伊豆へ|2024 1st Trip|Lunch 2024年01月25日 今年初となる TRIPは 大好きな伊豆 海沿いを走り 3時間30分 下田に到着 前回の伊豆のポストでも紹介しましたが やはりココの鰻は絶品でした 予約が取りにくいお店で有名 予約を取るには、行く方ご本人が 伊豆に入っていないと受け付けてくれません 予約時間ピッタリにお膳が運ばれる関係で 予め、活鰻を締め、焼き上げて調理して頂けるスタイルです 予約時間10分前に入店しなければなりません 今回も、伊豆高原に入ってから 予約の電話を掛けた始末 でも 無事、11時の予約が取れました うな重は竹の1択のみで 大盛にする場合はプラス100円かかります 相変わらずの満足度を得られました こだわりもあり 土用の丑の日は、逆にお休みにするという もの凄い覚悟も好きなところです イヤイヤホント美味しかった〜 笑 そして、続いて 翌日のお昼は、蕎麦の有名店「いし塚」さん つけとろ 絶品でした 蕎麦は最初に塩で食してみると 蕎麦の風味が抜群で、それだけで満足 中々ココまで美味しい蕎麦は巡り会えないほどです 特にこちらのお店の 自家製七味唐辛子は絶品で お土産もあり、当然買い求めました 今回は行かなかった 前にもポストしている 白田温泉にある「磯辺」さんの 特上ミックス丼とアジ丼もオススメです 是非、伊豆に行かれた際には 立ち寄ってみてください