伊豆サーフトリップ|恒例行事|Day1 2022年10月10日 毎年恒例の伊豆へのサーフトリップに行ってきました 2泊3日の行程で 二日目の夜は大雨でしたが 昼間は3日間共に快晴日 ニューボードの試乗をかねて 波乗りとSUP三昧で かなり楽しめた今回の伊豆 波のサイズもそこそこあり ニューボードの良さをカラダで体感してきました 白浜 Day1 3時間半で伊豆に到着 いつものルーティンの下田漁港で アワビとサザエを仕入れ その足で、いつも行く魚屋さんの「鈴与」さんで魚の仕入れ 今回は、金目鯛とアカハタ(伊豆では赤城という) このお店のご主人に三枚に下ろしてもらうのは いつものこと その後 スーパーアオキで食材の一部を仕入れ マリンサイドキャンプ場へ サイト設営後 生蕎麦を食し弓ヶ浜へ 伊豆では、サーフポイントにはSUPが入れないという ローカルルールがあり SUPをする場合は、ほぼ弓ヶ浜へ行きます SUP 1ラウンド後に キャンプサイト裏の大浜という サーフポイントで波乗りを1ラウンド そこそこ波のサイズもあり 湘南と違いパワーがある波で うねりに伴う水の量や潮流が激しく かなり満足するラウンドになりました そして、初日のDinnerは、魚介系 主観ですが、アカハタは 金目鯛以上に美味しく こんなに美味しい魚があったのか〜と驚くほどで 大好きなカワハギに匹敵するほど ホント オススメです! アワビの肝が臭みがなくヤバかったです 勿論、アラ汁はヤバすぎるほど美味しかった このほかにも 大根とお揚げの炊いたん シュリンプカクテル フルーツ等など Dinner後は 焚火タイムで就寝まで焚火を楽しみました DAY2〜3に続く