お得な割引あり、仮会員登録 無料でお届け資料請求

ブログ

レンチン5分とうもろこし

2023年07月21日
いまが旬のとうもろこし 最近はさまざまな種類が出回って 色も白、薄い黄色、濃い黄色、白と黄色 のマーブルなど味や見た目に個性もあり 食べ比べも楽しいものです とうもろこしの調理法としては 蒸す、茹でるなどがありますが ひげを取って皮をむいて鍋に入る大きさ に切って…などが面倒と思う方も少なく ないと思います そこでそれほど手間をかけずに とうもろこしの下処理を済ませる方法が あります 皮をラップ代わりにレンチン5分 Screenshot_20230721_214617_LINE_copy_796x726 内側の皮を数枚残す程度に外側の 皮をむきそのまま1本あたり 電子レンジ強(500~600w)で5分ほどか けて出来上がり レンチンしたとうもろこしは水っぽくな らないため甘みが凝縮されて風味がよく なるようです 簡単にできる上に甘みも増しておいしい “レンチンとうもろこし” 私もまだ試していませんがさっそく試し て夏の味覚を味わってみようかと思います

レンチン5分とうもろこし | 横浜市南区・中区の葬儀・家族葬なら株式会社フタバ