おうちで簡単!クリームブリュレ 2023年10月10日 久しぶりの作ってみた~ ちょっと前ですね YouTubeでクリームブリュレの作り方が流れてきて あらまー めっちゃ簡単! ってことで作ってみたんですが 作り方はホントに簡単で 牛乳と生クリームを温めて 卵黄と砂糖を混ぜたもののなかに入れ 軽く混ぜたら容器に移してオーブンへ 冷蔵庫で一日冷まして、食べる前に 砂糖をかけてバーナーで炙って 出来上がり! これめちゃくちゃウマイ! うちは、牛乳の変わりにアーモンドミルク 生クリームも豆乳のものを使ってますが 時間がかかること以外難しいこと無いので たまのデザートにちょうどいい! ってこの記事を書きながら いまオーブンに入れてるところなんですがね 明日はお休みなので夜更かし この前の量だと少なかったので倍量で作りました 明日のデザートが楽しみだ!