リンゴ | スタッフブログ | 横浜市南区、横浜市中区の葬儀・家族葬のフタバ

株式会社フタバ
緊急の場合
資料請求・お問合せ
相談無料 365日24時間受付中
携帯からでもご利用可能 0120-7676-92 ナムナムのクニ
スタッフブログ
TOP > スタッフブログ > リンゴ

リンゴ

2020.12.06

妻が見つけてきました。新しいパン屋

さんを。横浜駅のシャル地下1階にある

「トムキャット」ニューヨークの高級

ホテルやレストランにパンを下ろして

いるらしく、日本初出店です。そのな

かでも、エルビスって言うパンがあり

ます。これです。

AFF997D9-DBBA-418F-BE27-3A265D5EB88E

なんでも、エルビス・プレスリーが好

きだった食べ方だそうで、中身はピー

ナッツクリームに生ハムとソテーした

バナナが挟まっています。甘じょっぱ

い感じの味で、美味しかったですよ。

興味のある方は行ってみて下さいね。

どうも、PKです。

さて、我が家は生のリンゴをそのまま

ってあまり食べません。もらってもい

つも冷蔵庫の中でシワシワになります

。なんで、今回もリンゴを頂いたので

、作ってみました。これにすると、我

が家ではよく食べ、無駄にしません。

37A444E7-25E5-4DBF-9505-6C6618ACA876

りんごのコンポートです。自分はワイ

ンでなく、ラム酒で煮ます。これがリ

ンゴとマッチしてすっごく美味しくな

ります。そのまま食べても良し、バニ

ラアイスに乗せても良し。トーストに

乗せても良しです。生のリンゴに飽き

たらどうですか?作り方も簡単ですよ

。では、また。

一覧へ戻る