リンゴ
2020.12.06
妻が見つけてきました。新しいパン屋
さんを。横浜駅のシャル地下1階にある
「トムキャット」ニューヨークの高級
ホテルやレストランにパンを下ろして
いるらしく、日本初出店です。そのな
かでも、エルビスって言うパンがあり
ます。これです。
なんでも、エルビス・プレスリーが好
きだった食べ方だそうで、中身はピー
ナッツクリームに生ハムとソテーした
バナナが挟まっています。甘じょっぱ
い感じの味で、美味しかったですよ。
興味のある方は行ってみて下さいね。
どうも、PKです。
さて、我が家は生のリンゴをそのまま
ってあまり食べません。もらってもい
つも冷蔵庫の中でシワシワになります
。なんで、今回もリンゴを頂いたので
、作ってみました。これにすると、我
が家ではよく食べ、無駄にしません。
りんごのコンポートです。自分はワイ
ンでなく、ラム酒で煮ます。これがリ
ンゴとマッチしてすっごく美味しくな
ります。そのまま食べても良し、バニ
ラアイスに乗せても良し。トーストに
乗せても良しです。生のリンゴに飽き
たらどうですか?作り方も簡単ですよ
。では、また。