お得な割引あり、仮会員登録 無料でお届け資料請求

ブログ

リンゴ

2020年12月06日

妻が見つけてきました。新しいパン屋

さんを。横浜駅のシャル地下1階にある

「トムキャット」ニューヨークの高級

ホテルやレストランにパンを下ろして

いるらしく、日本初出店です。そのな

かでも、エルビスって言うパンがあり

ます。これです。

なんでも、エルビス・プレスリーが好

きだった食べ方だそうで、中身はピー

ナッツクリームに生ハムとソテーした

バナナが挟まっています。甘じょっぱ

い感じの味で、美味しかったですよ。

興味のある方は行ってみて下さいね。

どうも、PKです。

さて、我が家は生のリンゴをそのまま

ってあまり食べません。もらってもい

つも冷蔵庫の中でシワシワになります

。なんで、今回もリンゴを頂いたので

、作ってみました。これにすると、我

が家ではよく食べ、無駄にしません。

りんごのコンポートです。自分はワイ

ンでなく、ラム酒で煮ます。これがリ

ンゴとマッチしてすっごく美味しくな

ります。そのまま食べても良し、バニ

ラアイスに乗せても良し。トーストに

乗せても良しです。生のリンゴに飽き

たらどうですか?作り方も簡単ですよ

。では、また。

リンゴ | 横浜市南区・中区の葬儀・家族葬なら株式会社フタバ