冬は景色と食|ユメコ|越前ガニ
2021.02.19
先日行った
葉山 久留和海岸
素晴らしい夕景でした。
漕ぎ出したい欲求で溢れましたが我慢
そして
数日前に見た
自宅のベランダから望む西の空
月がとてもきれいでした
ユメコは相変わらずとぼけています
冬は寒さは辛いですが
朝晩の空気が非常に澄んでいて
景色がサイコーです
1年で1番
スマホで空を撮影する機会が多くなります
そして
何といっても食が・・・
美味しいものを沢山食べれますね
先日、頂戴した越前ガニ(松葉ガニ)
蟹の中でも一番好きな蟹
美味しく頂きました
せこ蟹を初めて食した時も感動しましたが
今回のこちらも絶品でした〜笑
魚と野菜中心の生活をし始めて5年目
最近はまっているのは
知人に聞いた
ブリの醤油漬け焼き
ブリのなるべく腹の方を購入し
醤油のみで
一晩漬け込み(みりんや砂糖は御法度です)
翌日、焼いて食べる
ただこれだけなんですが
ハンパなく美味しいのです
サイコーです
あと相性が良いのは
サーモン
これもとても美味しくなります
脂がのった魚が合うようです
是非、お試しください〜笑