お得な割引あり、仮会員登録 無料でお届け資料請求

ブログ

タケノコの春

2021年04月01日

こんばんはss250です。

 

少しずつ暖かい?暑い?日が増え

春の味覚の代表格「筍」の季節

ですよね〜

 

特に「生の筍は違いますよね!」

市販の水煮にはない

香りや、ほのかなにがみがあり

春を感じられる食材ですよね♪!

 

毎年この時期に頂くんです!

取れたてを!

有り難く頂いています!

いつもありがとうございます!

 

ただ、ここから茹でるのが大変……

なかなか、一般の家庭には

筍、丸ごと茹でられる鍋がない?

 

なので、我が家ではちょっと

風味は落ちるんですが

半分に切ってから茹でています!

 

茹でる時間も、大きさによりますが

約2時間位かかりますが

是非、是非、茹でてみてください!

 

絶対その価値はありますよ!

 

では、今日はこのへんで。

 

 

タケノコの春 | 横浜市南区・中区の葬儀・家族葬なら株式会社フタバ