タケノコの春
2021.04.01
こんばんはss250です。
少しずつ暖かい?暑い?日が増え
春の味覚の代表格「筍」の季節
ですよね〜
特に「生の筍は違いますよね!」
市販の水煮にはない
香りや、ほのかなにがみがあり
春を感じられる食材ですよね♪!
毎年この時期に頂くんです!
取れたてを!
有り難く頂いています!
いつもありがとうございます!
ただ、ここから茹でるのが大変……
なかなか、一般の家庭には
筍、丸ごと茹でられる鍋がない?
なので、我が家ではちょっと
風味は落ちるんですが
半分に切ってから茹でています!
茹でる時間も、大きさによりますが
約2時間位かかりますが
是非、是非、茹でてみてください!
絶対その価値はありますよ!
では、今日はこのへんで。