栄養ぎっしり「キウイ」
2021.04.22
こんばんはss250です。
キウイフルーツの輸入量が過去最高〜!
甘い品種も相次いで登場して
デザートだけでなく、料理の素材に
使われるなど人気だ!
さらに、包丁で半分に切れば
スプーンで食べられ、食物繊維や
ビタミンCなど手軽に栄養素を
取れるのも人気の一つだ!
今では、一年を通して購入が可能!
4月〜11月はニュージーランド産
それ以降は国産!
バナナやリンゴのように健康に
いい事や手軽な価格、食べ易さ
などが人気の一因だそうですよ〜
最近では、追熟技術も向上して
「酸っぱい」イメージが薄れて
甘味と酸味のバランスが良い品種も
相次ぎ出回っています。
キウイは小さな果実ですが
栄養素がぎっしり詰まっていて!!
ビタミンCの多さはトップレベル〜!
まとめ買いをしても冷蔵庫で日持ち
しますしビタミン不足の人には
是非おすすめですよ〜!
では、今日はこのへんで。