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冷やすと「甘くなる果物」と「甘くならない果物」

2021.08.02

夏本番  よく冷えた果物がおいしい

季節です  しかし果物の中には冷やすと

甘みが増すものとあまり変化がないもの

があるそうです

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果糖が多く含まれる果物は 冷やすと

より甘くなる

例えばブドウ、リンゴ、ナシ、キウイ

等々です

逆に冷やしてもあまり変わらないのは

ショ糖が多い果物 モモ、バナナ、カキ

等々です

これから旬を迎えるブドウは冷やすと

甘くなるし逆に桃は冷やしてもあまり

甘さは変わりません

今の季節 果物を冷やすことが多いと

思いますが 桃などは常温で保存して

追熟させて甘くして食べる前に冷蔵庫

で冷やすのが最もおいしい食べ方の

ようです

冷やすと甘くなる果物を覚えておくと

より甘くおいしくいただくことが

できます

これからの時季 果物に合った冷やし方

でビタミンや水分を補給して熱中症に

備えましょう

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