お得な割引あり、仮会員登録 無料でお届け資料請求

ブログ

海でワインの熟成?

2021年12月16日
こんばんはSS250です。   三浦市の小網代湾で 海底にワインを沈めて熟成させる 作業が始まったそうですよ!   海底でワインの熟成・・・??って 思いますが・・・ 関係者によりますと 水深10メートル程の海底では 潮流による微振動と12〜14度の 海水温が、熟成に適していて 香りが優しく、まろやかな味に 仕上がるそうなんですよ!   よく考えますよねー   約1700本のワインを海底に 沈める作業は今月いっぱい続き 来年の6月に引き揚げられる そうなんですよ〜!   漁師さん達の第二の収入源として 事業を育て「小網代」を 新たなワインの町として PRしたい!そうですよ〜❗️   では、今日はこのへんで。

海でワインの熟成? | 横浜市南区・中区の葬儀・家族葬なら株式会社フタバ