海でワインの熟成? | スタッフブログ | 横浜市南区、横浜市中区の葬儀・家族葬のフタバ

株式会社フタバ
緊急の場合
資料請求・お問合せ
相談無料 365日24時間受付中
携帯からでもご利用可能 0120-7676-92 ナムナムのクニ
スタッフブログ
TOP > スタッフブログ > 海でワインの熟成?

海でワインの熟成?

2021.12.16

こんばんはSS250です。

 

三浦市の小網代湾で

海底にワインを沈めて熟成させる

作業が始まったそうですよ!

 

海底でワインの熟成・・・??って

思いますが・・・

関係者によりますと

水深10メートル程の海底では

潮流による微振動と12〜14度の

海水温が、熟成に適していて

香りが優しく、まろやかな味に

仕上がるそうなんですよ!

 

よく考えますよねー

 

約1700本のワインを海底に

沈める作業は今月いっぱい続き

来年の6月に引き揚げられる

そうなんですよ〜!

 

漁師さん達の第二の収入源として

事業を育て「小網代」を

新たなワインの町として

PRしたい!そうですよ〜❗️

 

では、今日はこのへんで。

一覧へ戻る