海でワインの熟成?
2021年12月16日
                    こんばんはSS250です。
 
三浦市の小網代湾で
海底にワインを沈めて熟成させる
作業が始まったそうですよ!
 
海底でワインの熟成・・・??って
思いますが・・・
関係者によりますと
水深10メートル程の海底では
潮流による微振動と12〜14度の
海水温が、熟成に適していて
香りが優しく、まろやかな味に
仕上がるそうなんですよ!
 
よく考えますよねー
 
約1700本のワインを海底に
沈める作業は今月いっぱい続き
来年の6月に引き揚げられる
そうなんですよ〜!
 
漁師さん達の第二の収入源として
事業を育て「小網代」を
新たなワインの町として
PRしたい!そうですよ〜❗️
 
では、今日はこのへんで。             
                         
                    
 
                         
                         
     
    