白菜を食べ尽くす!
2022.02.10
こんばんはSS250です。
今、美味しい白菜を丸ごと食べる!
白菜を外側と内側のクリーム色の
ところと中心部それと茎の部分の
四つの場所を食べ比べる。
初めに中心部!
ここは生で食べると美味しいそうです。
中心部の小さな葉に、たとえば
挽き肉と野菜を甘辛く炒めた物を
のせ、包んで生で食べると
美味しいそうですよ!
次にクリーム色の葉の部分
例えば、豚バラとのミルフィーユ鍋など
煮ると美味しいですよね〜!
次に外側の葉
この部位は、ステーキ風にして
食べると美味しいそうなんです。
外側の葉を軽く焼くか煮て
熱く焼いた鉄製の皿に盛りつけ
ソースをかけると美味しいそうです。
そして最後に芯の部分
この部分はシャーベットにして
デザートとして食べます。
芯の部分を小さく刻んで、ミルクなどを
加えてミキサーにかけ、冷凍庫で
凍らせて食べると美味しいそうですよ!
試してみては?
いかがですか〜!
では、今日はこのへんで。