お得な割引あり、仮会員登録 無料でお届け資料請求

ブログ

白菜を食べ尽くす!

2022年02月10日
こんばんはSS250です。   今、美味しい白菜を丸ごと食べる!   白菜を外側と内側のクリーム色の ところと中心部それと茎の部分の 四つの場所を食べ比べる。   初めに中心部! ここは生で食べると美味しいそうです。 中心部の小さな葉に、たとえば 挽き肉と野菜を甘辛く炒めた物を のせ、包んで生で食べると 美味しいそうですよ!   次にクリーム色の葉の部分 例えば、豚バラとのミルフィーユ鍋など 煮ると美味しいですよね〜!   次に外側の葉 この部位は、ステーキ風にして 食べると美味しいそうなんです。 外側の葉を軽く焼くか煮て 熱く焼いた鉄製の皿に盛りつけ ソースをかけると美味しいそうです。   そして最後に芯の部分 この部分はシャーベットにして デザートとして食べます。 芯の部分を小さく刻んで、ミルクなどを 加えてミキサーにかけ、冷凍庫で 凍らせて食べると美味しいそうですよ!   試してみては? いかがですか〜!   では、今日はこのへんで。

白菜を食べ尽くす! | 横浜市南区・中区の葬儀・家族葬なら株式会社フタバ