お得な割引あり、仮会員登録 無料でお届け資料請求

ブログ

旬を味わう!

2022年03月31日
こんばんはSS250です。   今の春先の旬の食材は? 沢山ありますが 例えば、「菜の花」 春先に出回る菜の花は、蕾の部分に ほのかな苦味があるのが特徴!   あえもの、炒め物やパスタの具に するのもおすすめですよ〜!   旬の菜の花のみずみずしさを 味わう為には? 茹でる前のひと手間が大事なんです!   茎の下を少し切って、新しい切り口を作り 水につけて暫くおくことで 葉先まで水分がいきわたり 本来の歯触りを楽しむ事ができます!   料理の仕上がりもワンランク? 上がりますよ〜!   では、今日はこのへんで。

旬を味わう! | 横浜市南区・中区の葬儀・家族葬なら株式会社フタバ