伊豆サーフトリップ|DAY 2からDAY3へ
朝イチ
ひとり波チェック
綺麗な景色に出会えました
波は前日に比べサイズダウン
サイズは腰胸程度
しかし、波にパワーがあるため
ストレスなくサーフすることが出来た早朝
多々戸
そして、大浜と
朝から2ラウンド入水
朝食は
2日目
炊きたてご飯
梅干し
前日の残りの刺身
アラ汁
炊いたんの残り
フルーツ
そして、今回漁港で購入した下田漁港謹製の塩辛ゆず風味
この塩辛がホント美味しく
追加で購入したほどでした
3日目
炊きたてご飯
前日の牛タン、ハラミ、上ミノの残り
梅干し
塩辛
納豆
名古屋コーチンの生卵
フルーツ
普段、夕食後の17時間
内臓を休ませる取り組みを今年になってしていますので
朝食はほぼ食してませんので
今回の朝食の美味しいこと・・・笑
朝食後は毎年決まって
道の駅「下賀茂温泉 湯の花」経由で弓ヶ浜へ
道の駅「下賀茂温泉 湯の花」は本当にオススメで
野菜、フルーツ、米、干物等など
食材の新鮮さと安さに驚愕します
直売所のお客様はほぼほぼ地元民で
いつも賑わっています
BBQ用の野菜、フルーツなどの調達をはじめ
主たる目的はランチの弁当
何度もポストしていますが
土屋 光代さんこと みっちゃんのお弁当の購入
午前中、早めに行かないと売り切れてしまいます
今回も2日目、出遅れて10時過ぎに到着した結果は
みっちゃんの弁当は、2種類しか残ってませんでした 汗
その弁当がこちら
楽しみの種類の弁当は売り切れ 泣
仕方ないのでこちらを購入
これはこれで美味しいのですが・・・
弓ヶ浜でSUPを1ラウンド後に食しました
その後
ココもサーフトリップの楽しみの1つである
金谷旅館 千人風呂へ
大学時代から通う温泉
昭和の風情に浸り
胸までの深さの温泉で浄化活動
この日のDinnerは炭焼きBBQ
野菜とフルーツを食した後
牛小腸 塩焼き
ハラミの塩焼き
上ミノ
ニンニクのオリーブオイル焼き
焚火をしながらマッタリ過ごした連日連夜
星野綺麗さに驚愕
最終日は
撤去後、弓ヶ浜にSUPに行き
サイトに戻りキャンプ道具を全て積載し
昼食は14時過ぎまで引っ張って
大好きな白田の磯辺へ
大好きミックス丼は我慢しアジ丼をオーダー
滅茶苦茶美味しかった〜 笑
そして、心身全ての汚れを落とすために
赤沢の日帰り温泉館へ
伊豆はほぼ無色透明の温泉で
効能があるのか否かという声もありますが
十分筋肉疲労や浄化が出来て
復路の運転も極楽な旅になりました
来年もこの伊豆へのサーフトリップが
今から楽しみです 笑
今回、SUP本格デビューした仲間も楽しんでいたようで
何よりもの旅となりました