両面焼きそば
2022.11.22
モグラは冬眠しないそうです。
以前に記載したように、モグラは常に
食べていないと死んでしまうそうで、
その時間は12時間くらいだそうです。
なので、冬眠してしまうと寝てる間に
餓死してしまいます。
あと、土の中って常に一定の温度なの
で、少し寒いと深く潜るだけで問題な
いそうです。
我が家のモグラ問題、最近土が盛り上
がらないから冬眠してるのかなって思っ
ていたのですが、冬の間も気が抜けな
いようですね。どうも、PKです。
さて、焼きそばって美味しいですよね。
なので、食べに行ってきましたよ。
今回は、戸塚区舞岡町にある両面焼き
そば「あぺたいと」横浜戸塚店です。
東京都板橋区高島平に本店があります。
両面焼きが珍しく、どんな物なのか気
になっておりました。
オープンと同時に伺いました。
店内はカウンターに4席とテーブル席
が2組。食券制です。
両面焼きそばの中と生卵を注文。
その名の通り、両面を焼くので少々
時間がかかりました。
こんな感じです。
麺を両面焼いているので、所々麺が
パリパリしておりました。具材はい
たってシンプルで、豚肉とモヤシと
ニラぐらい。生卵はありでした。
味は、ソース感が控えめな感じで、
卓上にもソースは置いてありません
でした。好みの問題でしょうが、自
分はもっとソースの味がした方が好
きなので。
パリパリ食感が好きな方は行ってみ
ては。では、また。