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北海道|グルメ|Day2

2023.07.09

 

北海道Day2

 

2日目のこの日は、新千歳空港に早朝集合し

全国各地から集まる多くの方々が

大型バス4台に乗り分け

室蘭、苫小牧にある某葬儀会社の式場の視察当日でした

 

 

ほぼ、丸1日の缶詰状態の視察で

バスの移動時間も長く

非常に疲弊しましたが

帰浜した後

この視察で学んだ事の中から

弊社に適合できる数々のモノコトを

今後取り組んで行くつもりです

 

会社規模は違えど

お客様のためにすべきことは同じ

大変良い勉強になりました

 

夕方19時過ぎにホテルに戻り

夕食へと繰り出しました

 

行った先は

函館うにの名店「むらかみ」さん

 

案の定、1時間前後行列待ちは変わらず

ホント観光地の恐ろしさを身を以て体験しました

 

むらかみさんでは、勿論ウニ丼を食したのですが

今回は、丁度利尻島のウニの解禁だったので

運良く塩水ウニとの食べ比べというメニューがあり

迷わずそれをチョイス

 

IMG_5830

 

とっても贅沢で美味しいウニ丼を食しました

 

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その後

すすきのにある居酒屋で

この日の視察で学んだ多くのモノコトの

今後の取組みと反省会をした後

深夜の〆のラーメンを食しに・・・

 

訪店したお店は

元祖さっぽろラーメン横町の中にある

「味の華龍」さんへ

 

こちらのお店は

昭和46年にこの横町が出来た頃からのお店で

その頃から、全く味を変えていないという

それこそ、老舗中の老舗のお店

 

ネットでお店を調べて訪店した訳ではなく

元祖さっぽろラーメン横丁の多くの店舗の中から

なんとなくフラッと入ったお店でした

 

 

IMG_5840

 

 

IMG_5834

 

オーダーしたのは、味噌ラーメン

 

今まで食してきた味噌ラーメンが一体何だったのか?

と思えるほど、自分好みの味で

 

今流行のこってり系ではない

どちかというと

昔ながらの本物の札幌ラーメン

王道を行く札幌ラーメンといった感じ

 

こんなに札幌ラーメンは美味しかったんだ〜と

感激しました 笑

 

札幌ラーメン=コッテリで油っぽいの概念が

消えた一瞬でもありました

 

DAY3に続く

 

 

 

 

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