SUP後のLunch@葉山|記念日Dinner
2024.05.08
湘南に波がない日は
例年
SUP(スタンドアップパドルボード)を
すると決めています
この日は快晴のGW
葉山で1時間30分のゆったりクルージング
サイコーのSUP日和となりました
空腹を満たすために行った蕎麦屋さん
葉山の地元民に愛されている
町のお蕎麦屋さん「松喜庵」
このお店は量が多くて有名と聞いてました
オーダーしたのは
ざるとろろ蕎麦
十割蕎麦にハマっているワタクシとしては
香りもなく やや物足りなく感じましたが
とても美味しく頂戴しました
噂通り、かなりのボリュームでした
閑話
昨晩は、個人的な記念日と言うこと
大好きなあのお店に
大満足のDinnerとなりました
ウニの茶碗蒸し
柔らかで口の中でとろけたあん肝
ハモ
伊勢エビのフリッター
ホタルイカと鮑
〆は、桜エビの土鍋ご飯
伊勢エビの味噌汁
ご馳走様でした 笑