伊豆サーフトリップ|ニューボードの入水式|Lunch
前回のポストでも触れた
ニューボードの入水式に伊豆へ行ってきました
2日間で合計4ラウンドの波乗り
波のサイズは小ぶりながら
十分、ニューボードを堪能しました
今回、宿を探しましたが
何しろ急な事だったことと独り身のこともあり
ソロキャンプをする事と決断しました
いつも秋口に行くキャンプ場
海のそばにありポイントまで歩いて行けます
到着後、1時間足らずで設営完了し1ラウンド
その後、下田に買い出しに・・・
いつも行く魚屋で赤城(赤ハタ)を3枚に降ろしてもらい
伊豆漁港へ移動しサザエをゲットし
Lunch用にうなぎの名店小川家でテイクアウト
(1人だと予約が出来ず、仕方なくテイクアウト)
サイトに戻りLunch
その後、白浜に移動すると
小ぶりながらGood Wave
夢中でサーフしました
クタクタでサイトに戻り
Dinnerの準備
こんなメニュー構成にしました
赤ハタの刺身 醤油わさびとオリーブオイル塩
サザエの刺身と壺焼き
野菜のイタリアン風煮物
牛タン
焼き野菜
ほかにリングイネのパスタでペペロンチーノを
作る予定でしたが、満腹となり断念!
まだ明るかったこともあり
もう1ラウンド波乗りをしようと思いましたが
こんな状況だったので断念しました
その後
ユッタリマッタリと時間が過ぎていき
最後は焚火を見ながらボーッとTIME
21時30分には夢の中
翌朝は、サンドウィッチをクックしました
海老・サーモン・アボカド・トマト・オニオン・サラダ菜
パンは全粒粉にしました
食後、大浜で1ラウンド後
キャンプサイトの撤去をしサイトを出発
この日のLunchは、伊豆の蕎麦の有名店「いし塚」さんへ
そばとろの大盛を食しました
その後、
昨日同様 白浜へ行くと
サイコーな波が割れていました
波が良い関係でプロサーファーやローカルが多く
こぼれた波を手前で沢山乗らせて頂きましたが
ニューボードの調子も良く
ラッキーでサイコーな入水式の2日間になりました
伊豆は、ワタクシ的にサイコーな所です
秋にはまたSurf&SUP Campに行くつもりです 笑