伊豆サーフトリップ|ニューボードの入水式… | スタッフブログ | 横浜市南区、横浜市中区の葬儀・家族葬のフタバ

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伊豆サーフトリップ|ニューボードの入水式|Lunch

2024.08.12

 

前回のポストでも触れた

ニューボードの入水式に伊豆へ行ってきました

 

2日間で合計4ラウンドの波乗り

波のサイズは小ぶりながら

十分、ニューボードを堪能しました

 

今回、宿を探しましたが

何しろ急な事だったことと独り身のこともあり

ソロキャンプをする事と決断しました

いつも秋口に行くキャンプ場

海のそばにありポイントまで歩いて行けます

 

到着後、1時間足らずで設営完了し1ラウンド

 

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その後、下田に買い出しに・・・

いつも行く魚屋で赤城(赤ハタ)を3枚に降ろしてもらい

伊豆漁港へ移動しサザエをゲットし

Lunch用にうなぎの名店小川家でテイクアウト

(1人だと予約が出来ず、仕方なくテイクアウト)

 

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サイトに戻りLunch

 

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その後、白浜に移動すると

小ぶりながらGood Wave

夢中でサーフしました

 

クタクタでサイトに戻り

Dinnerの準備

 

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こんなメニュー構成にしました

 

赤ハタの刺身 醤油わさびとオリーブオイル塩

サザエの刺身と壺焼き

野菜のイタリアン風煮物

牛タン

焼き野菜

ほかにリングイネのパスタでペペロンチーノを

作る予定でしたが、満腹となり断念!

 

まだ明るかったこともあり

もう1ラウンド波乗りをしようと思いましたが

こんな状況だったので断念しました

 

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その後

ユッタリマッタリと時間が過ぎていき

 

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最後は焚火を見ながらボーッとTIME

21時30分には夢の中

 

 

翌朝は、サンドウィッチをクックしました

 

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海老・サーモン・アボカド・トマト・オニオン・サラダ菜

パンは全粒粉にしました

 

食後、大浜で1ラウンド後

キャンプサイトの撤去をしサイトを出発

 

この日のLunchは、伊豆の蕎麦の有名店「いし塚」さんへ

そばとろの大盛を食しました

 

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その後、

昨日同様 白浜へ行くと

サイコーな波が割れていました

波が良い関係でプロサーファーやローカルが多く

こぼれた波を手前で沢山乗らせて頂きましたが

ニューボードの調子も良く

ラッキーでサイコーな入水式の2日間になりました

 

 

伊豆は、ワタクシ的にサイコーな所です

秋にはまたSurf&SUP Campに行くつもりです  笑

 

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