まんてん鮨|SUSHI TIKYO TEN
2024.08.28
過日、1年に一度の経営戦略セミナーに行って参りました
その際に、東京に宿泊することになり
夕食のお店を探しに探しまくり、その結果
SNSで有名になった
予約困難なお店の「まんてん鮨」丸の内店が
何とすんなりが予約が取れて行くことが出来ました
その「まんてん鮨」で
カウンター越しに板前さんと話す中
どこから来たのですか?のたわいもない会話から
横浜にも系列店があることを知り
是非是非行ってみてくださいと言われました
それから8日後の今日
偶々セミナーが東京ミッドタウン八重洲であり
いつもなら東京に出たら新橋で
食事を済ませるのですが
先日の板前さんの話を思い出し
まんてん鮨系列店「SUSHI TOKYO TEN 横浜」に
Table Checkというアプリで予約をすると
すんなり予約が取れて行くことが出来ました
「まんてん鮨」同様の費用対効果が高いのですが
出てくる内容はほぼ同様で、1年に一度で良いかなと思ったDinnerでした
おまかせしかなく
一律同額
勿論、酒類は別料金です
コース内容はこんな感じでした
シジミの一番出汁 すまし汁
のどぐろ
三陸のメカブ
カンパチ
鰹
ゴーヤの漬物
スズキの昆布〆
湯葉豆腐
〆鯖
銀鱈の西京漬けと竹生姜
ホタテ 北海道産
タラコのわさび漬け
白エビ
梅茶碗蒸し
本マグロの中トロと柵漬け
ブランド枝豆の天狗味緑
松前丼
蝦夷アワビ
紫うに
トロタク巻き
玉葱のネギトロ
穴子
卵焼き
シジミの味噌汁
かんぴょう巻き
デザートの巨峰
かなり盛りだくさんで大満足のコースでした
一度もお醤油に漬けることもなく
全て煮きりでとても感動!
まんてん鮨も同様のメニュー構成でしたが
こちらの店が東京ではなく
横浜で食セル喜びに包まれました
ご馳走様でした!