福岡 会議|グルメ Day1
2024.09.13
福岡にて重要会議があり
久しぶりに出張で行って参りました
飛行機が遅延し
到着も遅れたこともあり
大分タイトなスケジュールとなりましたが
逆に持て余す時間がない分
結果オーライといった旅の始まり
到着後、地下鉄で博多駅近くのホテルに
荷物を預け、会議の為のTOOLSのみ持参し
向かった先は「葉隠うどん」さん
店内はこんな感じ
オーダーしたのはごぼう天うどん
かしわご飯 小を追加しました
こちらのうどんは本当に美味しかった
麵がモチモチで
最近ハマっている
パスタのリングイネのようなモチモチ感
再度来たいと思えるうどんに出会えました
その後
13時より今回の目的の会議に出席し
会議終了後
向かった先は「博多もつ鍋 やま中」
前回は本店に行きましたが
今回は博多店にしました
まずは
酢モツ
明太子
そして、お通し
もつ鍋と続きます
やはり、ここのもつ鍋が一番好きです
とても美味しく頂きました
その後、中州に移動して
「BAR Higuchi」さんへ
モスコミュールが有名で
生姜を漬けた瓶に圧倒されました
ほかにWhiskeyを一杯飲み
夜食は博多ラーメンの名店
「八ちゃんラーメン」
前回訪問した時の感動がなく
今回は油が多すぎて
正直美味しくなかったという印象です
味覚が変わったのか?
味が落ちたのか?
どちらなのでしょうか?
次回のポストは
Day2として、やはり福岡グルメをポストします
ご笑覧ください!