梅干し
2020.08.02
やっと梅雨明け。7月は31日間毎日雨が
降ったそうですよ。ジメジメで髪型も決
まらずで困っていましたが、ようやくに
髪型が整うようになりました。
どうも、PKです。
さて、妻の実家は横浜市内ですが、農家
です。この時期になるとお母さんがある
ものを作っております。それがこれ。
分かりますかね〜?小梅を干してるところ
です。小さいながら梅園があり。小梅が取
れます。それを毎年毎年塩だけで漬けてい
ます。しょっぱすっぱい昔ながらの梅干し
です。自分は好きなんですが、小梅なので
食べた感が物足りず、やっぱり大粒が食べ
たいわけなんですが、最近の大粒梅はなん
かハチミツを入れたりしてて甘い感じ。
ご飯のおともにはならない物ばかりですよ
ね。で、偶然頂いた大粒梅干しがすっごく
自分に合ったんです!すっごくすっぱいん
ですが、ご飯に合う!甘すぎず、しょっぱ
すぎず、すっぱい梅干し。毎日のお弁当に
入れてもらってます。その梅干しは、和歌
山県の梅干し専門店ヤマイチから出してい
る香梅漬。
ごめんなさい、梅干しは全部食べちゃい
ました。マジで美味かったので。
通販やAmazonでも購入できるので、注文
する予定です。この梅干しは長く付き合う
ことになると思う、今までで1番の梅干し
です。梅干しには人それぞれに好みがある
と思いますが、もし気になる方がおりまし
たら、梅干しヤマイチで調べてみて下さい
ね。では、また。