茹で卵の時間表
2020.08.03
SNSで茹で卵を作る際
便利な表を見つけました
先ずは卵の卵のお尻部分に
画鋲などで穴をあけて
沸騰したお湯に卵を入れ
箸等でかき混ぜながらゆでると
卵の黄身が真ん中に来ます
お好みの時間にタイマーセット
タイマーが鳴ったら冷水で冷やす
しっかり冷やすと殻も
むきやすくなります
半熟の卵をめんつゆに浸ければ
美味しい煮卵の完成です
おつまみによし
ラーメン等に入れてもよし
皆様
表を目安にお好みでお試し下さい
では、またの機会に…
”ご家族の想いとありがとうのあるお葬式”
をお手伝い致します
株式会社 フタバ https://futava.co.jp/