伊豆サーフトリップ|恒例行事|Day1 | スタッフブログ | 横浜市南区、横浜市中区の葬儀・家族葬のフタバ

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伊豆サーフトリップ|恒例行事|Day1

2022.10.10

 

毎年恒例の伊豆へのサーフトリップに行ってきました

 

2泊3日の行程で

二日目の夜は大雨でしたが

昼間は3日間共に快晴日

 

ニューボードの試乗をかねて

波乗りとSUP三昧で

かなり楽しめた今回の伊豆

波のサイズもそこそこあり

ニューボードの良さをカラダで体感してきました

 

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白浜

 

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Day1

 

3時間半で伊豆に到着

いつものルーティンの下田漁港で

アワビとサザエを仕入れ

その足で、いつも行く魚屋さんの「鈴与」さんで魚の仕入れ

 

今回は、金目鯛とアカハタ(伊豆では赤城という)

 

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このお店のご主人に三枚に下ろしてもらうのは

いつものこと

 

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その後

スーパーアオキで食材の一部を仕入れ

マリンサイドキャンプ場へ

 

サイト設営後

生蕎麦を食し弓ヶ浜へ

 

伊豆では、サーフポイントにはSUPが入れないという

ローカルルールがあり

SUPをする場合は、ほぼ弓ヶ浜へ行きます

 

SUP  1ラウンド後に

キャンプサイト裏の大浜という

サーフポイントで波乗りを1ラウンド

そこそこ波のサイズもあり

湘南と違いパワーがある波で

うねりに伴う水の量や潮流が激しく

かなり満足するラウンドになりました

 

 

そして、初日のDinnerは、魚介系

 

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主観ですが、アカハタは

金目鯛以上に美味しく

こんなに美味しい魚があったのか〜と驚くほどで

大好きなカワハギに匹敵するほど

ホント オススメです!

 

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アワビの肝が臭みがなくヤバかったです

 

勿論、アラ汁はヤバすぎるほど美味しかった

 

このほかにも

大根とお揚げの炊いたん

シュリンプカクテル

フルーツ等など

 

Dinner後は

焚火タイムで就寝まで焚火を楽しみました

 

 

DAY2〜3に続く

 

 

 

 

 

 

 

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