伊豆サーフトリップ|恒例行事|Day1
2022.10.10
毎年恒例の伊豆へのサーフトリップに行ってきました
2泊3日の行程で
二日目の夜は大雨でしたが
昼間は3日間共に快晴日
ニューボードの試乗をかねて
波乗りとSUP三昧で
かなり楽しめた今回の伊豆
波のサイズもそこそこあり
ニューボードの良さをカラダで体感してきました
白浜
Day1
3時間半で伊豆に到着
いつものルーティンの下田漁港で
アワビとサザエを仕入れ
その足で、いつも行く魚屋さんの「鈴与」さんで魚の仕入れ
今回は、金目鯛とアカハタ(伊豆では赤城という)
このお店のご主人に三枚に下ろしてもらうのは
いつものこと
その後
スーパーアオキで食材の一部を仕入れ
マリンサイドキャンプ場へ
サイト設営後
生蕎麦を食し弓ヶ浜へ
伊豆では、サーフポイントにはSUPが入れないという
ローカルルールがあり
SUPをする場合は、ほぼ弓ヶ浜へ行きます
SUP 1ラウンド後に
キャンプサイト裏の大浜という
サーフポイントで波乗りを1ラウンド
そこそこ波のサイズもあり
湘南と違いパワーがある波で
うねりに伴う水の量や潮流が激しく
かなり満足するラウンドになりました
そして、初日のDinnerは、魚介系
主観ですが、アカハタは
金目鯛以上に美味しく
こんなに美味しい魚があったのか〜と驚くほどで
大好きなカワハギに匹敵するほど
ホント オススメです!
アワビの肝が臭みがなくヤバかったです
勿論、アラ汁はヤバすぎるほど美味しかった
このほかにも
大根とお揚げの炊いたん
シュリンプカクテル
フルーツ等など
Dinner後は
焚火タイムで就寝まで焚火を楽しみました
DAY2〜3に続く