お江戸会議|Lunch|Birthday Dinner
2023.05.30
2ヶ月ぶりの
北は北海道 南は九州から
代表者が集まっての会議が
お江戸 三田で開催されました
年間6回〜8回程度の会議ですが
13時スタートは恒例となっており
横浜を午前中に出て
Lunchを食し、休憩と会議前の準備時間を
必ず1時間 取ることがル−ティーンとなっています
最近は、大門・浜松町界隈での開催が多かったのですが
今回は久しぶりに田町・三田界隈での開催
以前にもなんどかポストしていますが
三田と言えばLunchは決まって
「一心太助」か「がんぎ」に!
今回は、へぎそばが食したくて
迷わず「がんぎ」に!
相変わらずの安定の美味しさでした 笑
いつも普通盛りでは満腹にならず
「がんぎ」でとろろそば
「一心太助」でもりそばのハシゴ蕎麦が多いのですが
今回は、「がんぎ」1本で
たぬき蕎麦ともりそばをオーダー
やはり、へぎそばは暖かいものより冷やし系の方が旨い!
そんな感想でした
その後、九州 福岡の30年来の友人と一杯のみ
なぜか?平和島で〆のラーメン
この日は
38度9分の高熱の中の会議と飲み会だったので
脳内の大脳辺縁系の一部である海馬が働かず
ラーメンの味や食したこと
どうやって平和島に移動したのかもわからず
翌日、断片的に記憶を辿る始末になってしまいました 汗
そして、数日後の家族の誕生日
みなとみらいのイベントで呑んだメキシコビール
それはそれは
苦く口に合わないビールとなりました 笑
その後
大好きなメキシカンの店へ
ワカモーレ・ファヒータ・タコス、その他諸々
大好きなフローズンマルガリータと共に舌鼓を打ちました
しかし、この店はホント美味しい
本格的なメキシカンが食せるお店
ハバネロ・パウダーを別に頂き
辛さでハーハー言いながら食す時間はサイコーです