レンチン5分とうもろこし | スタッフブログ | 横浜市南区、横浜市中区の葬儀・家族葬のフタバ

株式会社フタバ
緊急の場合
資料請求・お問合せ
相談無料 365日24時間受付中
携帯からでもご利用可能 0120-7676-92 ナムナムのクニ
スタッフブログ
TOP > スタッフブログ > レンチン5分とうもろこし

レンチン5分とうもろこし

2023.07.21

いまが旬のとうもろこし

最近はさまざまな種類が出回って

色も白、薄い黄色、濃い黄色、白と黄色

のマーブルなど味や見た目に個性もあり

食べ比べも楽しいものです

とうもろこしの調理法としては

蒸す、茹でるなどがありますが

ひげを取って皮をむいて鍋に入る大きさ

に切って…などが面倒と思う方も少なく

ないと思います

そこでそれほど手間をかけずに

とうもろこしの下処理を済ませる方法が

あります

皮をラップ代わりにレンチン5分

Screenshot_20230721_214617_LINE_copy_796x726

内側の皮を数枚残す程度に外側の

皮をむきそのまま1本あたり

電子レンジ強(500~600w)で5分ほどか

けて出来上がり

レンチンしたとうもろこしは水っぽくな

らないため甘みが凝縮されて風味がよく

なるようです

簡単にできる上に甘みも増しておいしい

“レンチンとうもろこし”

私もまだ試していませんがさっそく試し

て夏の味覚を味わってみようかと思います

一覧へ戻る