おうちで簡単!クリームブリュレ
2023.10.10
久しぶりの作ってみた~
ちょっと前ですね
YouTubeでクリームブリュレの作り方が流れてきて
あらまー
めっちゃ簡単!
ってことで作ってみたんですが
作り方はホントに簡単で
牛乳と生クリームを温めて
卵黄と砂糖を混ぜたもののなかに入れ
軽く混ぜたら容器に移してオーブンへ
冷蔵庫で一日冷まして、食べる前に
砂糖をかけてバーナーで炙って
出来上がり!
これめちゃくちゃウマイ!
うちは、牛乳の変わりにアーモンドミルク
生クリームも豆乳のものを使ってますが
時間がかかること以外難しいこと無いので
たまのデザートにちょうどいい!
ってこの記事を書きながら
いまオーブンに入れてるところなんですがね
明日はお休みなので夜更かし
この前の量だと少なかったので倍量で作りました
明日のデザートが楽しみだ!