伊豆へ|2024 1st Trip|Lunch
2024.01.25
今年初となる TRIPは
大好きな伊豆
海沿いを走り
3時間30分
下田に到着
前回の伊豆のポストでも紹介しましたが
やはりココの鰻は絶品でした
予約が取りにくいお店で有名
予約を取るには、行く方ご本人が
伊豆に入っていないと受け付けてくれません
予約時間ピッタリにお膳が運ばれる関係で
予め、活鰻を締め、焼き上げて調理して頂けるスタイルです
予約時間10分前に入店しなければなりません
今回も、伊豆高原に入ってから
予約の電話を掛けた始末
でも
無事、11時の予約が取れました
うな重は竹の1択のみで
大盛にする場合はプラス100円かかります
相変わらずの満足度を得られました
こだわりもあり
土用の丑の日は、逆にお休みにするという
もの凄い覚悟も好きなところです
イヤイヤホント美味しかった〜 笑
そして、続いて
翌日のお昼は、蕎麦の有名店「いし塚」さん
つけとろ
絶品でした
蕎麦は最初に塩で食してみると
蕎麦の風味が抜群で、それだけで満足
中々ココまで美味しい蕎麦は巡り会えないほどです
特にこちらのお店の
自家製七味唐辛子は絶品で
お土産もあり、当然買い求めました
今回は行かなかった
前にもポストしている
白田温泉にある「磯辺」さんの
特上ミックス丼とアジ丼もオススメです
是非、伊豆に行かれた際には
立ち寄ってみてください