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伊豆へ|2024 1st Trip|Lunch

2024.01.25

 

今年初となる TRIPは

大好きな伊豆

 

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海沿いを走り

3時間30分

下田に到着

 

前回の伊豆のポストでも紹介しましたが

やはりココの鰻は絶品でした

 

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予約が取りにくいお店で有名

予約を取るには、行く方ご本人が

伊豆に入っていないと受け付けてくれません

予約時間ピッタリにお膳が運ばれる関係で

予め、活鰻を締め、焼き上げて調理して頂けるスタイルです

予約時間10分前に入店しなければなりません

 

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今回も、伊豆高原に入ってから

予約の電話を掛けた始末

でも

無事、11時の予約が取れました

うな重は竹の1択のみで

大盛にする場合はプラス100円かかります

 

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相変わらずの満足度を得られました

 

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こだわりもあり

土用の丑の日は、逆にお休みにするという

もの凄い覚悟も好きなところです

イヤイヤホント美味しかった〜 笑

 

 

そして、続いて

翌日のお昼は、蕎麦の有名店「いし塚」さん

 

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つけとろ

絶品でした

 

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蕎麦は最初に塩で食してみると

蕎麦の風味が抜群で、それだけで満足

中々ココまで美味しい蕎麦は巡り会えないほどです

 

特にこちらのお店の

自家製七味唐辛子は絶品で

お土産もあり、当然買い求めました

 

今回は行かなかった

前にもポストしている

白田温泉にある「磯辺」さんの

特上ミックス丼とアジ丼もオススメです

 

 

是非、伊豆に行かれた際には

立ち寄ってみてください

 

 

 

 

 

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