愛媛松山|視察|ミシュラン店 鮨いの
2024.06.25
愛媛 松山にて某葬儀社の視察があり
とても多くの学びを得る事が出来ました
そして、視察後の講座修了し向かった先は
松山のミシュラン店「鮨いの」さん
こちらで修行された方が同じく松山で
「山本進一郎」さんという鮨店を出されていて
前回の松山行きの際にお邪魔してきました
その鮨の美味しさが忘れられず、修行された親元の
こちらにどうしても行きたくて予約し何とか訪店してきました
いやあ〜それはそれは大変美味しい、つまみと寿司のコースを頂きました
最初に出てきたのがトウモロコシの裏ごし
愛南町のタコ(5kgもの)
松山沖の今日〆のヒラメ
アサリの茶碗蒸し
愛南町のゴマサバ
あん肝(こちらのお店の名物)
そして寿司
コハダ
春子(かすご)鯛
松山沖の剣先イカ
八幡浜の白甘鯛
トリガイ
愛南町のイサキ
三瓶町のアジ
私が嫌いなシャコ(何年ぶりで口に入れました)
車エビ
穴子
味噌汁
たまご(カステラのようでした)
店内はこんな感じ
ガリ
流石はミシュラン店
久しぶりの幸福な時間でした〜