お雑煮
2024.12.02
いよいよ冬本番となってきましたね。
我が家の灯油ストーブもハイペース
で大活躍しております。
ただ、また灯油が値上がりしていま
す。
以前より発生しております、エアコ
ン代と灯油代はどちらが得なのか?
なんですが、やっぱり灯油ストーブ
の方があったかいんですよね。
なので、我が家では一応灯油ストー
ブメインでいく予定となっておりま
す。どうも、PKです。
さて、今年もあと1ヶ月となりました
が、この時期になると食べたくなる
のがお雑煮です。
以前にもお話ししたことがあると思
いますが、妻の実家のお雑煮はちょ
っと独特で、切り昆布とちくわがた
くさん入っております。なので、味
も昆布と練り物の出汁がいっぱい出
ていて美味しいんです。
そこに餅が入って絡めて食べるとま
た絶品で、お餅がいくらでも食べれ
てしまいます。
各ご家庭の味があるお雑煮ですが、
是非切り昆布と練り物をたくさん入
たお雑煮を作ってたべてみてくださ
い!一度食べたらやめれなくなりま
すから。では、また。